ТУРИЗМ, ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСКУРСИИ, УИК-ЭНДЫ, ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ


ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРАЙ -
ДЖУНГАРИЮ И СЕМИРЕЧЬЕ!

Главная  |  О компании  |  Галерея  |  Природа  |  Туры  |  Условия и правила  |  Гостевая  |   | ENG |

Ваши отзывы

к оглавлению...

[добавлено: 13.05.2009]
АВТОР: Николай

 ТЕМА: Поездка на Алаколь


Поездка на Алаколь.

Свой рассказ я решил разбить на две части – на «плюсы» и «минусы» поездки.

Плюсы (то, что понравилось и оставило самые приятные впечатления):
С самого начала, поездка была интересной и увлекательной. Выехали точно по расписанию, предоставленный для поездки микроавтобус внушал доверие и был весьма комфортен. Дорога до базы «ПЕЛИКАН» на озере Алаколь получилась очень познавательной, красивой и вкусной! Проехав приблизительно треть пути, мы остановились на ужин в придорожном кафе, в котором очень вкусно и сытно готовят. После ужина, оставшуюся часть дороги до базы смотрели фильмы, было весело! Так называемую – «плохую часть дороги» даже не замечал, пока случайно не услышал у соседа, что мы оказывается, уже по ней едем.  Нам явно повезло с водителем – Алексей(водитель) очень бережливо и аккуратно довез нас до базы. Огромное спасибо и похвала Алексею за поездку на озеро Жолынашколь.  Мы ехали вслед за двумя джипами по бездорожью. Учитывая то, что наша машина не была предусмотрена для подобных поездок, ехать было вполне комфортно и весело. Когда случались неприятные моменты в дороге (пример – проколотое колесо или засевшая в яме машина), это не доставляло дискомфорта. Можно сказать даже наоборот, было довольно-таки интересно погулять по местам, которые в ином случае, мы бы, скорее всего, просто проехали.
Доехали до базы приблизительно к 23:30. По приезду на базу, нас тепло встретили и довольно-таки оперативно расселили по номерам. Т.к. на улице было достаточно холодно, распаковав свои вещи в номере, с удовольствием собрались в столовой, где нас уже ждал горячий чай с вкусным печеным.
Номер, в который меня поселили, называется 2х местный стандарт. Он был очень уютен – дом, построенный из деревянных срубов(как в принципе и все остальные здания на базе) с симпатичным крыльцом у входа, очень мягко защищающим от жаркого солнца днем и дающим возможность любоваться закатом оперевшись на крыльцо вечером, содержал в себе – туалет, совмещенный с душем и умывальником с горячей и холодной водой в одной комнате, стол,  размеры которого свободно позволяют трем взрослым людям с комфортом поесть, абсолютно не мешая друг другу или просто разложить на нем ноутбук (как было в моем случае) и некоторые из своих вещей. Также две кровати, с чистым бельем, пахнущим едва заметным ароматом каких-то горных трав, большой мягкой подушкой и весенним одеяльцем, на каждой кровати ждало по два чистых полотенца.
 Между кроватями стояла вешалка с пятью-шестью плечиками. Перед кроватями стоял телевизор с DVD проигрывателем и еще каким-то устройством. Над входом, в номере установлен обогреватель.
Столовая на базе находится в среднем, в трех-четырех минутах ходьбы, неторопливым шагом от любого из жилых номеров на базе. В столовой стоят 3 больших окна, благодаря которым днем внутри нее очень светло и практически ничто не загораживает обалденный  вид, а ночью столовая просвечивается насквозь через окна и смотрится очень здорово.
Внутри стояло около 8-10 обеденных столов. Персонал очень приветливый, добрый и заботливый. А еда – просто пальчики оближешь! ?
Напротив столовой находится бильярдная, внутри которой также стоят два стола для настольного тенниса.
Также на базе есть номера класса Трехместный стандарт, улучшенный стандарт и эконом (тоже 2х и 3х местный).
Трех местный стандарт отличается от двухместного только количеством кроватей и местонахождением, а в остальном заметных отличий я не обнаружил.
Эконом номера – довольно-таки комфортны. Они также содержат в себе все повседневно необходимое – кровати,  вешалка, стол со стульями. Правда туалет находится вне номера и кондиционера с холодильником я не увидел. 
Улучшенный стандарт – это 3х комнатный номер с кухней, содержащей в себе шкафчик с кухонными принадлежностями, микроволновкой, электрочайником и раковиной, обеденным столиком, стоящим в непосредственной близости от кухни, туалетом, совмещенным с душем и умывальником (с горячей и холодной водой). Слева, сразу от входа в номер, находится спальня. Если я не ошибаюсь, то в ней была одна большая двухместная кровать, тумбочка и вешалка с несколькими плечиками. В соседней комнате находилось что-то вроде гостиной, включающей в себя телевизор (все с тем же DVD и спутн. телевидением), комфортный двухместный диван и не менее комфортное кресло, которые, кстати, при желании раскладываются в спальные места. Вообще номер очень большой и свободного места в нем много!
Перед каждым номером растет трава с различными цветами. Вокруг каждого номера стоит не большой заборчик. Дорога до кухни сделана в виде тропинки, выложенной из небольших камней и мелкой гальки, вокруг которой растут недавно посаженные деревья.  Также на базе имеется детская площадка и баня. Недалеко от базы находится магазин, в котором достаточно неплохой выбор как еды и напитков, так и чистящих средств и т.п.
До озера Алаколь от жилых номеров базы «ПЕЛИКАН» идти минут 8-10 средним шагом. Берег у озера усыпан мелкой галькой, а само озеро необыкновенно красивое, общительное, сильное и чистое. Воздух тоже необыкновенный! Он очень чистый и бодрящий. Отдыхая у Алаколя, даже не заметно как разыгрывается аппетит.
Люди на базе – как отдыхающие, так и рабочие оставили только приятные впечатления, а вечера в основном проводились в столовой у щедро накрытого стола в изобилии интересных рассказов и разговоров.
Ночью на небе хорошо видны пролетающие спутники, а если немного отойти от ночных фонарей освещающих базу, то открывается очень красивая картина ночного неба.

За время пребывания на базе, два раза ездили на экскурсии. Первый раз ездили смотреть наскальные рисунки. До них ехать минут 40-50 от базы. Сама дорога до наскальных рисунков очень красива, а заезды на джипах на высокие холмы и долины, только добавляют остроты и позитивного настроения к поездке.
Вторая экскурсия была на озеро Жолынашколь.  Дорога до этого озера занимает в среднем 2-3 часа, но в ней тоже много своих прелестей – разнообразные птицы, временами сидящие прямо у дороги, каменная пустыня, сильный ветер и возможность понаблюдать за фотоохотой. Само озеро меньше озера Алаколь, но оно красиво по-своему.  Обед в эту экскурсию у нас был не далеко от озера Жолынашколь в ущелье гор.
После обеда джипы с желающими поехали на экскурсию выше по ущелью…
В целом, поездка получилась очень интересной.

В последний день, как и в день отъезда на озеро, все собрались у точки сбора для отъезда практически вовремя.
До этого, женщины, работающие на базе отдыха, проверили номера и сразу же, после принятия номера у людей вымывали их.
Обратная дорога оказалась еще быстрее, а «плохой участок дороги» и вовсе прошел мимо глаз.
Учитывая то, что с базы мы выехали в 11:30 утра, в город приехали приблизительно в 20:30.

Минусы (то, что не понравилось и хотелось бы исправить, добавить):
Первым, что хотелось бы отметить – это некоторые детали номера, который мне выделили для проживания.
Входная дверь закрывалась только при условии поворота в ней ключа, в ином случае она открывалась при первом дуновении ветра, а это не очень удобно. Как я ранее писал, когда мы приехали на базу, было довольно-таки холодно, а кондиционер в номере не работал. Все усилия запустить кондиционер заканчивались неудачей, и в конце концов получилось, что кондиционер выполнял роль термометра, показывающего температуру в номере, а тонкие одеяла практически не согревали и я со своим соседом был вынужден спать одетым. Кстати две из трех ночей в номере ночью было если не холодно, то уж точно прохладно.
В номере не до конца продуманный душ, ему не хватает материала, закрывающего брызги воды во время купания. Очень не хватало мыла в ванной.
Во время поездки чувствовался дискомфорт с недостатком урн на базе и тем, что там ловят не все сотовые компании.

____________________________________________________________________________________________

Хочется увидеть, побывать на базе, когда все подготовительные работы к сезону закончатся, чтобы оценить и понять, как она выглядит непосредственно во время сезона и пообщаться, прям на месте с отдыхающими.

13.05.2009.

 


к оглавлению...

Новое на сайте:

Новости! Новый сайт Центра семейного отдыха Пеликан

 

 

Новости! Статьи об Алаколе + Фестиваль Крылья Алаколя 2013

 

 

ВНИМАНИЕ! Новые тарифы 2013!

 

 Фотографии базы отдыха «ПЕЛИКАН»

 
 
Контакты отдела продаж №1 в Алматы:
 
 
E-mail:
 
Отдел продаж №1 работает:
- будни дни с 09.30 до 18.00
- пятница с 09.30 до 17.00
- суббота, воскресенье - выходной
 
Контакты отдела продаж №2 в Алматы:
ул. Богенбай батыра, 142 (уг.ул. Чайковского), 7 этаж, оф. 712 
 
E-mail:
 
Отдел продаж №2 работает:
- будни дни с 09.30 до 18.00
- пятница с 09.30 до 17.00
- суббота, воскресенье - выходной
 
Экстремальный портал VVV.RU Публикация материалов сайта возможна только с разрешения владельца stek.kz - ©STeK, 2007
веб-дизайн и разработка сайта - d.KuzNETs.ov