ТУРИЗМ, ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСКУРСИИ, УИК-ЭНДЫ, ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ


ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРАЙ -
ДЖУНГАРИЮ И СЕМИРЕЧЬЕ!

Главная  |  О компании  |  Галерея  |  Природа  |  Туры  |  Гостевая  |   | ENG |

Наши туры

Отдых на озере Алаколь
Экскурсии
Эксклюзивные программы
Автотрекинги
Рыбалка

Эксклюзивные программы

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВЫСОЧАЙШУЮ ВЕРШИНУ ДЖУНГАРСКОГО АЛАТАУ ПИК СЕМЕНОВА-ТЯНЬШАНСКОГО (4622 м. н. у. м.)

(ВОЗМОЖНА ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА В СЕНТЯБРЕ МЕСЯЦЕ 2010г.) 

Алматы – Сарканд – ущелье Баскан – Сарканд – Алматы
 
         Альпинизм считается одним из экстремальных видов отдыха. Сложные погодные условия, физическая нагрузка  добавляют остроты путешествию, привлекают любителей острых ощущений. В горы идут, чтобы испытать себя, рискнуть, преодолеть все и добраться до вершины. Вкус победы сладок, даже если ты покорил не Эверест, а всего лишь никому не известную безымянную горку.
         Предлагаем эксклюзивную программу – восхождение на высочайшую вершину Джунгарского Алатау пик Семенова-Тяньшанского (4622 м.н.у.м.). Вершина находится в северной части хребта, в районе г. Сарканд. Южный склон вершины расположен на территории Китая, северный -  в Казахстане. По западному и восточному гребням проходит Государственная граница. Климат в районе резко континентальный, температура днем - +10 - +25 градусов, ночью - 0, - +10 градусов. Оптимальный период восхождения – с 20  по 31 августа, в это время снежный покров минимален, открыты ледники, погода устойчива. Маршрут восхождения комбинированный, ледово-снежный. Ориентировочная сложность маршрута – 2б -3а к.тр., поэтому для участников необходима хорошая физическая подготовка и специальное альпинистское снаряжение (кошки, ледоруб, страховочная система,  жумар, защитная каска). 
 
ОПИСАНИЕ  ПРОГРАММЫ

1 день  Встреча группы в аэропорту г. Алматы, размещение, экскурсия по городу.
2 день  Переезд в г. Сарканд ( 470 км), переезд в базовый лагерь в ущелье Баскан (18 км. асфальт, 30 км горный проселок ), размещение, отдых.
3 день  Акклиматизация, проверка снаряжения, отдых.
4 день  Переход  до промежуточного лагеря, его установка, ночевка.
5 день  Переход до штурмового лагеря, его установка, подготовка к  восхождению, ночевка
6 день  Восхождение на вершину с возвращением в промежуточный лагерь.
7 день  Переход в базовый лагерь.
8 день  Отдых.
9 день  Переезд в г. Алматы. Размещение в гостинице.
10 день Вылет домой.
 
В стоимость программы входит:
-  встреча - проводы в аэропорту г. Алматы;
-  транспортные перемещения в рамках программы;
-  оформление пропуска в пограничную зону;
-  услуги обслуживающего персонала:  переводчик, профессиональный гид- проводник,  носильщики, повар в базовом  лагере;
-  проживание в базовом  лагере (армейские 8-местные палатки, кровати, постельные  принадлежности, душ, туалет, электростанция и т.д.);
-  3-х разовое питание в базовом лагере
-  организация промежуточных лагерей;
-  питание на маршруте;
-  предоставление туристского и альпинистского снаряжения (трекинговые палатки, карематы, спальники, страховочные веревки, ледовые   и скальные крючья, карабины).
 
В стоимость программы не  входит:
-  проживание в гостинице в г. Алматы;
- предоставление индивидуального альпинистского снаряжения (кошки, ледоруб, страховочная система,  жумар, защитная каска);
- предоставление услуг спутниковой связи из базового лагеря.
 
 

 
  ФОТООХОТА  НА БЕЛОКОГОТНОГО ТЯНЬ-ШАНЬСКОГО  МЕДВЕДЯ
Алматы – Текели – ущелье Сатылы – Текели – Алматы
  
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – КОНЕЦ АПРЕЛЯ – НАЧАЛО МАЯ
 
          Медведя на Тянь-Шане впервые описал в 1873 году известный исследователь средней Азии Н.А. Северцов, дав ему название «белокоготный».  Окраска у медведя очень изменчива, она может быть светло-серой, соломенно-желтой, ярко-рыжей,  светло-коричневой, темно-бурой или почти черной. Взрослые медведи выглядят внушительно: самцы весят до 200-280 кг, а самки изящнее - около 100 кг. Ходит медведь неторопливо, «косолапит», что придает ему некоторую неуклюжесть. Но эта неуклюжесть только кажущаяся. При опасности косолапый преображается: движения становятся резкими и стремительными. Скорость бега достигает 50 км/час, он прекрасно преодолевает головоломные спуски и подъемы. У медведя очень острое чутье.
           Берлоги зверь устраивает в небольших скальных нишах. Очень редко залегает на зиму в корнях вывороченного ветром дерева или под стелющимися  густыми ветвями ели. Лежку в форме желоба медведь выстилает грубыми стеблями травянистых растений и полукустарников. Тянь-шаньский медведь проводит в состоянии зимней спячки 4-5 месяцев, а самки с детенышами на 1 месяц дольше. Для успешной перезимовки зверю нужно накопить достаточное количество жира. Во время зимней спячки обмен веществ ограничен мускульной и сердечно-легочной работой. В это время медведь ничем не питается, не сосет он и лапу, как многие думают. У самок во время зимней спячки происходят развитие эмбрионов, роды, выкармливание детенышей. 
          Основная диета медведя – растительная пища. Конечно, косолапый не прочь полакомиться мясом, но это скорее дело случая. Пасутся медведи рано утром, днем отдыхают где-нибудь в укромном уголке, а вечером, когда спадает жара, и не донимают кровососущие паразиты, они снова выходят на кормежку. Активны они и ночью.  Весной взрослые звери не только не держатся вместе, но и избегают друг друга. В мае-июне  настает период гона. Медведь самец долго ухаживает за своей избранницей.
          Как ведут себя звери при встрече с человеком? Тянь-шаньский медведь пуглив, почуяв  незнакомый запах или запах человека, обычно убегает. Он, как правило, бежит в сторону, противоположную от человека.  Однако некоторая потенциальная опасность все же существует. При неожиданных встречах с ним в тупиковых местах – у обрыва, у скалы и т.п., - где зверю некуда отступить, а также у добычи, возможность нападения медведя, конечно, не исключена. Поэтому необходимо соблюдать некоторые меры безопасности: нельзя очень тихо ходить по лесу, где встречаются какие-либо признаки присутствия медведя – следы, помет, разрытые муравейники и прочие. Иначе можно неожиданно встретиться со зверем. Если встреча все же произошла, то убегать нельзя, это может побудить зверя к преследованию «жертвы». Особенно увлекаются фотографы, которые хотят получить уникальные снимки. Нельзя забывать, что медведь прежде всего дикий и сильный зверь.
         Долгое время медведей отстреливали целыми сотнями, используя мясо в пищу, а жир и желчь в лечебных целях. С 1976 года охота на тянь-шаньского медведя запрещена, а зверь занесен в Красную книгу.
 
ПРОГРАММА  ТУРА
 
1  ДЕНЬ  - Выезд из г.Алматы, прибытие на турбазу в г.Текели, размещение в  палаточном лагере, ужин,  баня.
 
2  ДЕНЬ -  Завтрак, переезд к ущелью Сатылы (100 км), размещение в палаточном  лагере,  обед, прогулка по окрестностям, ужин, вечер у костра.
 
3 ДЕНЬ -   Ранний подъем (за час до рассвета), завтрак, выход к месту наблюдения за медведем, возвращение в лагерь, обед, выход на вечернее наблюдение, воз-вращение в лагерь, ужин, вечер у костра.
 
4 ДЕНЬ -  Ранний подъем (за час до рассвета), завтрак, выход к месту наблюдения за медведем, возвращение в лагерь, переезд в г.Текели, обед, выезд в Алматы.
 
Условия проживания: 
 
     - восьмиместная отапливаемая армейская палатка (кровати, постельные принадлежности);
       - двухместная трекинговая палатка (каремат, спальник);
       - столовая ;
       - туалет;

       - электростанция;

В стоимость программы входит: 

 
  • транспортные перемещения  в рамках программы;
  • проживание в палаточных лагерях в г.Текели и  ущелье Сатылы;
  • трехразовое питание;
  • услуги егеря; 
  • услуги обслуживающего персонала;
  • оформление пропуска в погранзону (для граждан РК и стран СНГ);
  • баня.
 
        В стоимость программы не входит:
  • переезд до г.Текели и обратно;
  • оформление пропуска в погранзону (для граждан  дальнего зарубежья);
  • предоставление услуг спутниковой связи. 
 
        При группе более 10 человек скидка 10%.
 
 
 

ФОТООХОТА  НА СИБИРСКОГО КОЗЕРОГА "ТЕК"

Сибирский Козерог (лат. Capra sibirica)

Тек — рога изогнуты дугообразно и несколько расходятся концами, длинны и толсты, у старых самцов достигают длины 80 см — 140 cм и веса до 10—15 кг, у самок длина их 15—18 см, жесткая, густая шерсть летом рыжевато-серого цвета, зимой желтовато-серого; на передней части шеи, груди, в паху, ногах цвет переходит в черновато-бурый.

 У самца короткая борода.

Длина тела 1,5—1,6 м, хвост 10 см, высота плеч 80—85 см, вес 75—100 кг.

Живет на недоступных горных вершинах Южной Сибири, Средней и Центральной Азии.

Обитает на высоте от 2000 - 4000 м над уровнем моря. 

Условия высокогорья, в которых будет проходить фото охота, характеризуется разреженностью воздуха и температурой от +20 оС до -30 оС, в зависимости от времени года.

Для фото охоты мы можем предложить следующие места проведения в сезоне 2008 – 2009 года: Усек, Малый Усек (Жеркенский район), Алакольский район (южная Джунгария).

 Охоту проводят либо егерский состав, закрепленный за данной территорией, либо опытные проводники, которые хорошо ориентируются в условиях высокогорной местности.

Сезон фотоохоты:
С начала августа до середины декабря (обусловлено климатическими условиями).


Продолжительность тура:
От 5 до 6 дней из них всегда 3 дня - фотоохота.

Условия проведения тура:
Выход на точки сьемки производится машинами повышенной проходимости, лошадях, а приближение осуществляется пешим способом.

Расстояние:
На которое возможно возможно приблизиться к животному составляет от 50-200м метров.

Количество фото охотников:
Желательно 1-2 (максимально 5 человек).


Климатические условия:
температура ночью опускается до минус 15 оС, поднимается до плюс 20 оС днем.

Программа тура:
первый день — Встреча в аэропорту «Алматы», выезд к месту запланированной фото охоты.
второй день — Акклиматизационный период.
третий – пятый дни — Проведение фото охоты.
шестой день — Возвращение в  базовый лагерь, отезд.

Стоимость фото тура:
Стоимость фототура на Тека колеблется – от 600 $ до 1000 $ на одного человека (это зависит от конкретного места фотоохоты).

Во время проведения фото охоты будет предложено:
— 3-х разовое питание, по желанию охотника: европейская, национальная, вегетарианская кухня;
— безалкогольные напитки во время проживания в базовом лагере;
— услуги переводчика (при необходимости);
— сопровождение опытными местными охотниками и егерями;
— лошади (из расчета 1-на лошадь на одного фотографа).

Фотоохотнику желательно быть в хорошей физической форме и иметь с собой:
— полный набор фотографического оборудования (фотоаппараты, видеооборудование сменные объективы, телеобъективы, штативы, дополнительные носители информации, бинокль);
— удобную обувь для ходьбы по горам (осеннюю, зимнюю и сменную);
— специальную одежду (по возможности легкую и теплую, в том числе камуфлированную), головной убор (кепка и шерстяная шапка), теплое нижнее белье (сменное), легкие перчатки;
— солнце-ветрозащитные очки;
— спальный мешок (будет выдан в случае необходимости);
— солнцезащитный крем.

Дополнительная информация для фотоохотников:
*Для зарядки аккумуляторных батарей на всех местах проведения ночевок предоставляется электрическое питание 220 вольт.
**Бронирование фотоохоты на тека необходимо производить заранее, не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты прибытия.


Вы можете продлить или сократить продолжительность тура, пребывания в городе Алматы и других местах размещения.

Мы можем изменить программу тура в соответствии с вашими желаниями.

Все подробности оговариваются и согласовываются в процессе заказа фотоохотничьего тура.

     

Восхождение на пик Семенова-Тяншанского
Восхождение на пик Семенова-Тяншанского
Восхождение на пик Семенова-Тяншанского
на вершине пика Семенова-Тяншанского
ущелье реки Малый Баскан

 

  

 

 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новое на сайте:

Новости! Обновилась информация по доставке автобусами

 

 

Новости! Новый сайт Центра семейного отдыха Пеликан

 

 

Новости! Статьи об Алаколе + Фестиваль Крылья Алаколя 2013

 

 

 Фотографии базы отдыха «ПЕЛИКАН»

 
 
Контакты отдела продаж №1 в Алматы:
 
 
E-mail:
 
График работы и прочее смотрите на
- САЙТЕ ЦСО ПЕЛИКАН -
 
Контакты отдела продаж №2 в Алматы:
 
 
E-mail:
 
График работы и прочее смотрите на
- САЙТЕ ЦСО ПЕЛИКАН -
 
Экстремальный портал VVV.RU Публикация материалов сайта возможна только с разрешения владельца stek.kz - ©STeK, 2007
веб-дизайн и разработка сайта - d.KuzNETs.ov