ТУРИЗМ, ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСКУРСИИ, УИК-ЭНДЫ, ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ


ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРАЙ -
ДЖУНГАРИЮ И СЕМИРЕЧЬЕ!

Главная  |  О компании  |  Галерея  |  Природа  |  Туры  |  Гостевая  |   | ENG |

Наши туры

Отдых на озере Алаколь
Экскурсии
Эксклюзивные программы
Автотрекинги
Рыбалка

Экскурсии

 

 

Экскурсия на озеро Жаланашколь.

Жаланашколь — озеро в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, на территории Алакольской впадины. Располагается в северной части Джунгарских ворот и входит в Алакольскую озёрную систему. Бальнеологический курорт.

Высота — 433 м над уровнем моря.

Озеро, находящееся непосредственно по соседству с озером Алаколь, так называемое «женское озеро». В спокойную погоду одаряет отдыхающих на нем людей легким бризом и необычайно красивыми пейзажами. Во время ветров озеро смешивается с лежащей по дну целебной грязью и принимает очень необычный цвет. Смешанное с такой грязью оно выглядит как будто наполненное золотом светло-кремового цвета, или, проще говоря, цвета хорошего казахского чая с молоком.

Воды озера Жаланашколь и донная грязь, имеют уникальные свойства, восстанавливающие душевные силы, снимающие стрессы, очищающие и омолаживающие клетки кожи.

Дорога до озера Жаланашколь занимает в среднем 2-3 часа, в ней много своих прелестей – разнообразные птицы, временами сидящие прямо у дороги, каменная пустыня, сильный ветер и возможность понаблюдать за фотоохотой. Обед в эту экскурсию проводится не далеко от озера Жаланашколь в ущелье гор. После обеда джипы с желающими предлагают поехать на экскурсию выше по ущелью.

Стоимость экскурсии на микроавтобусе Mitsubishi Delica 4000 тенге с человека.

В стоимость входит доставка и ознакомительный тур.

 

 Экскурсия на Наскальные Рисунки

Поездка на наскальные рисунки занимает около 40-50 минут от базы. Сама дорога до наскальных рисунков очень красива, а заезды на высокие холмы и долины, только добавляют остроты и позитивного настроения к поездке.

Сами рисунки представляют собой небольшие скалы, на которых отчетливо видно творчество наших предков.

Стоимость экскурсии на микроавтобусе Mitsubishi Delica 2000 тенге с человека.

В стоимость входит доставка и ознакомительный тур.

 

 

(В 2010 году проводим с первого сентября, до первого снега)

«Водопад Бурхан-Булак» - 12 часов

       Водопад Бурхан-Булак, самый большой в Центральной Азии, находится в ущелье реки Кора и расположен на высоте 2000 метров выше уровня моря. Высота трёх его ярусов достигает 112 метров. Тонны ледяной воды низвергаются вниз шумным потоком, орошая всё вокруг миллионами брызг. В прозрачных струях на фоне красноватых скал, покрытых изумрудным мхом, солнце играет своими лучиками. Десятки разноцветных радуг дополняют пленительную картину, нарисованную великим художником - Природой. Зимой водопад «одет» в снежно-ледовую шубу, а над чашей до поздней весны сооружен ледовый мост. Максимальный сток воды приходится на июль месяц, именно в это время он и показывает свой характер. Вода низвергается вниз огромным потоком, скрывая уступы и ступени. Несомненно, водопад  зрелище привлекательное и завораживающее.

 
        В стоимость экскурсии входит:
  • Автотранспорт по маршруту в рамках оговоренной программы,
  • услуги экскурсовода,
  • обед.       

                                                                                            

       Водопад Бурхан-Булак

        

«Семиреченский лягушкозуб» – 12 часов

         Любителям новых впечатлений предлагаем экскурсионную программу в ущелье реки Черкасай. Здесь у Вас есть возможность увидеть Семиреченского лягушкозуба в природной среде обитания – редкое и необыкновенное существо, тритона из класса амфибий, который относится к узким эндемикам и встречается только в Семиречье.
         Живет лягушкозуб в неглубоких, хрустально чистых горных ручьях, образующих маленькие озерки с вытекающими из них струйками воды. Оптимальная температура воды в местах обитания тритона в пределах +8o-12oC, при +2o-3oC, когда, казалось бы, без теплой одежки прожить вообще не возможно, эти земноводные еще двигаются и плавают, а вот повышение температуры воды совсем не выдерживают. В горах они встречаются до высоты 2500 метров над уровнем моря. На суше лягушкозуб  кажется медлительным и неуклюжим, напоминающим сказочного дракона. Это безобиднейшее  животное питается в основном водными микроорганизмами и насекомыми.

        Раньше Семиреченского лягушкозуба интенсивно отлавливали , высушенное мясо использовали в восточной медицине. Сейчас он занесен в Красную Книгу в целях защиты и сохранения  как вида.
 
         В стоимость экскурсии входит:
  • Автотранспорт по маршруту в рамках оговоренной программы,
  • услуги экскурсовода,
  • обед.

     

    Семиреченский Лягушкозуб

 
 
 

Новое на сайте:

Новости! Обновилась информация по доставке автобусами

 

 

Новости! Новый сайт Центра семейного отдыха Пеликан

 

 

Новости! Статьи об Алаколе + Фестиваль Крылья Алаколя 2013

 

 

 Фотографии базы отдыха «ПЕЛИКАН»

 
 
Контакты отдела продаж №1 в Алматы:
 
 
E-mail:
 
График работы и прочее смотрите на
- САЙТЕ ЦСО ПЕЛИКАН -
 
Контакты отдела продаж №2 в Алматы:
 
 
E-mail:
 
График работы и прочее смотрите на
- САЙТЕ ЦСО ПЕЛИКАН -
 
Экстремальный портал VVV.RU Публикация материалов сайта возможна только с разрешения владельца stek.kz - ©STeK, 2007
веб-дизайн и разработка сайта - d.KuzNETs.ov